Con motivo de su
viaje a España, Italia Aquí y Captaloona Art se unen para
proponer un encuentro con Lucio Sandon, artista emergente italiano, que
hablará de sus dos últimos libros.
Fecha: miércoles
7 de junio a las 19:00
Lugar:
Captaloona Art - Calle de Andrés Mellado 55 - Zona Moncloa
El acto tendrá
lugar en el marco de Captaloona Art, espacio expositivo donde Loona
Contemporary organiza exposiciones de artistas seleccionados, y mostrará una
obra de arte conceptual de Danilo Preto, artista veneciano, titulada God Save
Venice.
El artista, entre
otras cosas, estará presente y podrá dialogar con los participantes,
compartiendo el significado de la expresión de conceptos a través de un
lenguaje hecho de objetos.
Lucio Sandon
Escritor
emergente conocido por sus novelas de trazo histórico y por sus relatos de la
vida real. Su prosa es nítida y ligera, y sus escritos son siempre una fuente
de aprendizaje.
‘Il teorema
della spada’ (Teorema de la Espada) comienza con la expedición de Aníbal,
el autor imagina que había 38 elefantes, uno de los cuales pertenecía a su hijo
que no sacrificó a la diosa Tanit. La expedición, y la guerra de Roma, están
narradas con gran maestría, pero la belleza de la novela es que llega hasta
nuestros días, porque aunque Aníbal libró a su hijo del sacrificio, Tanit
siempre está esperando a su víctima y se cruza en el destino de un guardia de
prisiones de Nápoles, que se encontrará investigando antiguos sucesos que,
inconclusos, llaman a la puerta.
‘Il mondo ai
piedi del vulcano’ (El mundo a los pies del volcán) es una colección de
hilarantes relatos cortos basados en las vicisitudes del veterinario Gardenia,
que es, de hecho, el autor. De hecho, en su vida como veterinario, ha visto de
todo: desde pitones hambrientas a leonas cariñosas, desde perros deprimidos a
loros cascarrabias, y de los dueños de estos animales, que ofrecen una muestra
de humanidad hilarante.
Cada relato está
convenientemente aderezado con narraciones históricas, que dan a la obra un
aspecto documental, y con apetitosas recetas de platos típicos de la región,
Campania, que en materia gastronómica no tiene nada que envidiar a otros
lugares del mundo.
A estos platos el
autor asocia también una selección de vinos que, como sabemos, bien maridados
multiplican el placer.
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