Nos encontramos a las 17:40 h para empezar a las 17:45 h en Metro Lista. Salida Conde de Peñalver Conde de Peñalver, 47 Esq. Ortega y Gasset
Esta visita guiada se realizará para 12 personas como máximo y es necesario llevar mascarilla y guardar en todo momento la distancia de seguridad.
En esta actividad se adoptan las medidas recomendadas para la reducción del contagio por el coronavirus que figuran en la guia publicada por el Instituto para la Calidad
Turística Española (ICTE) y el Ministerio de Sanidad, tales como uso de amplificadores individuales de voz, auriculares desechables, mascarilla y distancia de seguridad obligatoria, etc
Para reservar tu plaza, escribe un whatsapp o sms al 669283866. Gracias
A comienzos del siglo XX, Madrid fue la segunda ciudad europea donde se producía más chocolate. La primera era Birmingham, pero Cadbury producía mucho más pero realmente sus tabletas tenían apenas un 15 por ciento de chocolate. En la calle Mayor se encontraban las oficinas de La Colonial que posteriormente trasladaron la fabrica a Pinto.
En 1855 se instaló en la Calle Arenal la Casa Prast. Era una de las casas más importantes de ultramarinos y su producto estrella era el chocolate. Utilizaban una selección de cacaos de Latinoamérica que vendía en pastillas. Aún se puede ver la antigua fachada y hoy está allí el Museo del Ratoncito Perez
Actualmente hay muchos sitios que merece la pena visitar. Haremos una ruta de 3, 4 km para ver 5 sitios.
El primer local, será chocolaterías Valor, donde comeremos un bombón (No artesano)
En el segundo se hará una pequeña charla sobre cacao, con degustación de:
Habas de chocolate
Yemas con chocolate
Membrillo con chocolate
Pan de chocolate
Llegaremos a otro local, fundado en 1852, establecimiento centenario, donde veremos la tienda, la trastienda y nos obsequiaran con lo más tradicional de esta bonita tienda.
De ahí a los que se hacen llamar los mejores bombones del Barrio de Salamanca, tienda fundada en los años 20 del pasado siglo, donde probaremos un bombón.
Precio: 18 € antes por bizum o transferencia
También te llevaras una vela de chocolate en una latita monisima.
Hablaremos del cacao, historia, curiosidades, así como de cada establecimiento visitado y veremos fotos antiguas.
Además te mandaremos en pdf 2 documentos: un recetario de 18 paginas con recetas con chocolate y un libro sobre la historia del chocolate.
Si tienes alguna duda, puedes llamarme, al 669 283 866 de L a V de 10 a 13 h y de 17 a 19 h o antes de comenzar la visita si no ubicas al grupo.
Para asistir es imprescindible reservar por sms o whatsApp al 669283866. Gracias