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merienda semana santa: torrijas con chocolate belga o sin

Marga   Marga, 51 TOP


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Apuntados
9
Plazas libres
92

📅 fecha 18 abr 2019

🕐 comienza 18:00 - finaliza 20:00

🪇 Hombres y mujeres de 18 a 99 años

Top organizador   📈 420

🔈                    

🗺  ¿Dónde se hace?

Santa Teresa Shop, Jorge Juan, 28 (Metro Velazquez y lineas de la EMT: 15, 21, 52, 53 y 146)



🌃  Punto de encuentro

Nos encontramos a las 18 h en Santa Teresa Shop, Jorge Juan, 28 (Metro Velazquez y lineas de la EMT: 15, 21, 52, 53 y 146. Al fondo a la derecha, no tiene perdida.


🔤  Información

La primera referencia conocida a algo parecido se encuentra en la obra de Marco Gavio Apicio, gastrónomo romano del siglo I d. C., supuesto autor del libro De re coquinaria
El recetario menciona que la rebanada de pan debe sumergirse en leche, sin mencionar el huevo, y no le da un nombre especial. Se limita a llamarla aliter dulcia (otro plato dulce).

En la Europa medieval pan migado en leche y endulzado fue conocido  bajo los nombres de suppe dorate, soupys yn dorye, tostées dorées o pain perdu en Francia, que dio payn purdyeu (pan perdido) en el Reino Unido.7

Ya en el siglo XIV, el recetario Le viandier de Taillevent presentaba la receta de les tostées dorées, que se pasaban en yema de huevo batido antes de freirlas en la sartén y espolvorearlas con azúcar​

En España, la torrija o torreja aparece ya documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina: «miel y muchos huevos para hacer torrejas», al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas. Las primeras recetas se remontan al Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras (1607)  La torrija era a comienzos de siglo XX muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con chatos de vino 

Su asociación a la Cuaresma se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad

Desde 2013, la Academia Leonesa de Gastronomía organiza el Concurso Nacional de Torrijas para cocineros profesionales con cuatro las categorías establecidas para este concurso: tradicional, innovadora, salada y stevia

Nosotros, para no perder la tradición, la tarde de jueves Santo merendaremos..

A elegir entre:
Un smoothie de fruta natural, a elegir entre piña-coco, mora y frambuesa, detox y más
Un té o infusión gourmet de la tetera azul
Un chocolate a la taza

Acompañado de una torrija gourmet con o sin chocolate belga que derretiremos en el momento.

Todo ello regado con risas, gente encantadora y buen humor.

¿Te apetece?

Precio: 10 €

Nos encontramos a las 18 h en Santa Teresa Shop, Jorge Juan, 28 (Metro Velazquez y lineas de la EMT: 15, 21, 52, 53 y 146.
Al fondo a la derecha, no tiene perdida. 




✅  Apuntados

  • Esteban
  • Nuria


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📄  Comentarios

Marga Holaa, Os estamos esperando. ¿Os queda mucho? Gracias 2019-04-18 18:11:43
Marga Buenos días y bienvenidos a los últimos en incorporarse Hasta la tarde 2019-04-18 12:25:24
Marga He cambiado la hora a las 18 h :) 2019-04-17 14:02:12
Marga Buenos días y bienvenidos :) 2019-04-17 13:39:10